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继“露乃装”之后,Burberry又翻车遭全网嘲:原谅我不懂时尚…

笑死。

没想到Met Gala都过去几百年了,麻辣机这一身巴宝莉礼服还被网友拉出来diss......

看一眼照片,发现啥问题没?

前方高能,密恐者慎入

要说麻辣机平日锋芒毕露,走红毯恨不得要把摄影师掐过来按身上。

这一次,她却全程捂胸,满脸不爽

网友一针见血:别人的低胸是从北回归线开始,她是从赤道就失守。

果然,采访时,麻辣机不装了。

先夸一下设计师Riccardo Tisci,你是我的宝贝你是我的花。

话锋一转,直接开怼:

“巴宝莉把我的胸衣做小了,我的胸差点就自个儿下地跑出去了!”

在时尚圈春晚打脸品牌方,就跟现场拆穿刘谦魔术一样,网友都懵了。

有人跑出来解释说:

这是她生娃前定制的,哺Ru期升cup了。

居里孤陋寡闻,但我家门口给大妈订做广场舞服装的档口都能改尺码,大牌子就不行了吗?

难怪网友群嘲:还是回去卖你的风衣吧。

你还别说,我怀疑巴宝莉就不是搞设计的......

在一众时尚大牌中,巴宝莉算是硕果仅存的百年老字号了。

1856年,黄飞鸿师傅刚刚出生,21岁的英国小伙汤马斯·巴宝莉就创办了同名品牌巴宝莉。

与其说汤马斯是个设计师,不如说他是个发明家

从一开始,他就想着给钓鱼的老乡做防水服

我们读小学就知道,英国这地儿,爱下雨。

我一留英的哥们吐槽,英国下雨就跟前列腺炎一样,天天下,下不大,打伞又累,不打又湿。

于是,巴宝莉这防水服一卖就爆,达官显贵都爱穿着溜达,妥妥活招牌。

汤马斯却不爱花式营销那一套,反而埋头搞起了

1879年,他发明出了华达呢

这种布料好像就是我妈说的“风衣料”,坚韧、紧密、防水。

巴宝莉的广告轰动全城:

咱家新品可抵御热风、雨水和荆棘,出门必备之选。

这项发明,让巴宝莉直接起飞,汤马斯赶紧叫儿子去城里开旗舰店,搞批发,赚他个盆满钵满。

要说汤马斯老爷子也怪,别的大牌做广告专门找明星美女,他不一样。

他只爱赞助玩命的靓仔

第一次成功绘制北极圈地图的FG Jackson,穿的是巴宝莉。

第一个到达南极点的冒险家Roald Amundsen,穿的是巴宝莉。

三登珠峰,最后死在路上的George Mallory,穿的还是巴宝莉。

别人的广告最多就引起舆论,他家的宣传都是载入史册。

汤马斯,下的是盘大棋啊~

终于,一战开始后,英军盯上了巴宝莉。

“给咱整件衣服呗?”

就这样,巴宝莉的“风衣”正式面世,影响至今。

后来居里才懂,我们现在穿的风衣设计,都和打仗有关。

肩扣,是为了展示肩章,据说还可以把书包带扣进去,防止掉落。

胸口的盖布,是为了保护来复抢不被淋湿

腰带的D字扣,当年是用来挂武器和手雷的。

一战打完,巴宝莉火到家喻户晓。

他家把著名的内衬格子图案申请了专利,再加上一个右手握长矛、左手持盾牌冲锋陷阵的经典Logo。

从此,巴宝莉就开启了一件风衣封神时尚圈的时代。

往后半个世纪,Chanel、YSL、Dior粉墨登场、各显神通。

然而,在妖男媛女衣香鬓影堆里,巴宝莉那种从战壕中杀出来的叛逆和无惧,就跟华山论剑你掏出个核弹一样。

于是,穿纪梵希美爆电影史的赫本,要搞一套巴宝莉风衣去淋雨。

英轮皇室街拍扛把子戴安娜王妃,要披一套巴宝莉风衣帅炸天。

当然少不了摇滚变SE龙大卫·鲍伊,再妖园再奇葩的造型,都难敌一件巴宝莉大衣+香烟。

杀人于无形,夺魄于瞬间。

广东佬话斋:“桥不怕旧,最紧要受。”

巴宝莉凭着风衣+格纹硬和各大品牌打了个五五开,大Logo单品,英国老百姓人手一件。

问题是,这里面很多是假的。

随着巴宝莉杀疯,假货也开了无限火力,千禧年前后的巴宝莉就跟当初“全员恶人”T恤一样。

俯拾皆是。

更离谱的是,它甚至成为了流氓的象征......

英国人爱看球,他们可没有“RNM退钱!”的中式优雅,而是经常为俱乐部勾帮结派、寻衅滋事。

这群人被称作:足球流氓。

好死不死,这群流氓对巴宝莉爱不释手,跟《哈利波特》的黑魔标记一样,哪里有巴宝莉格纹,哪里就有麻烦。

很多酒吧甚至明令禁止:穿巴宝莉的,禁止入内。

彼时,巴宝莉早被大公司收购,高层一看自个品牌“名震天下”,我谢谢你大缺大德。

祸不单行,找来英国超模一姐Kate Moss代言想冲冲喜,她就被曝出吸毒丑闻。

真老公扇扇子——凄凉

幸好,巴宝莉遇到了贵人克里斯托弗·贝利

这哥们2001年入职后,巴宝莉算是给他整明白了。

他一来就搞直播,把新款发社交账号,秀一结束就能下单。

那可是20年前啊,直播卖货的李佳琦都还在当柜哥吧......

他玩转流量,只找英国本土最火的模特和乐队带货,爱国赚钱两手抓

他还经通设计,巴宝莉当年攻陷我妈朋友圈代购的爆款围巾,就是他的杰作。

在位期间,巴宝莉股价上涨了729%

巴利甚至在大名鼎鼎的摄政街盘下一间占地4400㎡、1200名员工的大店,使劲造!

15年,巴宝莉位居世界百大品牌第65名,和LV分庭抗礼。

第二年,功臣巴利就坐上了首席执行官+创意官之位,权倾朝野。

但中国有个成语:功高震主。

你能力超群,能文能武还当CEO,老板害怕啊。

17年,Celine前老总空降巴宝莉当CEO,18年,巴利就结完了1.01亿的工资,不干了。

一朝天子一朝臣,随着前纪梵希设计师Riccardo Tisci上任,巴宝莉最M或的时代来了。

他一来,就想着搞前任的大刀阔斧改革,直接就把巴宝莉百年老字号Logo换了。

英勇骑士被换成“狗皮膏要”印花。

你在村口穿着,村尾白内障6年的三婆都能看到。

巴宝莉的单品更是广大网友茶余饭后消食取笑之良品。

当年这件售价4000块的“露乃装”,不用居里多说了吧?

“好男人不包二乃”的男德经神昭告天下,舍他其谁?

后来这件售价6885元的“三头格子衫”,再下一城。

哪吒看了直呼内涵,程序员买了可以三天不换。

你看,他明明可以去抢钱,但还是要博君一笑,多贴心。

关键是,巴宝莉这些草作没能重振雄风,反而直接萎了。

2020年,巴宝莉宣布大裁员500人,消息一出,股价大跌8%,市值蒸发41个亿。

2021年,巴宝莉CEO宣布离任,市场震荡,市值又蒸发了66个亿。

最M或的是,为了降低库存,拒绝降价,巴宝莉从2018年就开始烧衣服

足足烧了价值7亿多的存货

转过头,前阵子又宣布自己要争当“气候积极型”公司,做节能减排小标兵。

你品,你细品。

看完巴宝莉这一套烧草作,估计现在的你和居里一样,都是康祈宗这个表请

再回看麻辣机的“走光事故”,就像网友说的:

与其把心思都放在营销和噱头,不如多关注一下设计最基本的实穿和美感。

这才是正路啊。

图片丨网络

责任编辑丨蜜糖

编辑丨快乐小神仙

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